Эрло Штеген помог, но мы пошли дальше (продолжение)
Продолжу по практике постоянного нахождения , очистившись от неугодного Господу,В руке Господа.
Бог есть Начальник всего на земле, все происходит под Его неусыпным оком, происходит подчас необычно , даже верующие теряются и сетуют: а где были пророки ,почему не предупредили, что вот в этом проявится дьявол?
И нередко верующие запутываться начинают в расставленных сетях дьявола, страдают и даже умирают.
Умирает и праведник ,но важно ведь знать, что твоя смерть - это действительно смерть спасенного, находящегося в Руке Иисуса Христа и вот твое время прост о и пришло и ты спокойно переходишь в Его Царство.
Но Господь, сказано в Писании, е сть еще и Начальник и Совершитель веры человека.
Не просто вот мы обладаем качеством верить , а надо, чтобы и вера твоя была верой Божьей ,("имейте веру Божию") опять же здесь мы выходим на молитву Господа Иисуса Христа, что как Он в Отце , и Отец в Нем, так и мы были в Боге! едины (одно).В Нем находясь постоянно, прикладывая старания, мы и можем верить , как оно по Писанию должно быть: в Нем, от Него, к Нему в полноте этого ,а не части только,
тогда остальная часть будет и в дьяволе и все будет смешиваться, тормозиться, станет неуспешным ,молитвы слабые и часто лицемерные.
Есть стих: "Взирая на Начальника и веры Совершителя..."
Значит надо просто держать взор на Господе и верующие в моем окружении просили Господа помочь в этом и не сразу, но такое, наконец, удавалось. Что-то будет выбивать, пытаться отвести взор ваш. Дьявол тоже трудится и трудится через разум наш, толкая на плотские дела.
Выбивать могут мысли, наши мысли неверные, коих бывает как рой и этот рой в Боге постепенно редеет, если идет борьба с этим Силой Бога, н о и твое желание должно быть сильным: "пленить всякое помышление в послушание Христу", а при смирении мыслей тогда и поступки станут тоже в послушании Христу. И слова наши будут живые, а не пустые ,а тем более мертвые.
Давид говорил: "Видел я пред собою Господа ВСЕГДА".
"Всегда ищите Лица Господа."
И святость и праведность становятся возможными при нахождении в Господе постоянно и благословения прикладываются, путь становится твердым, прямым, дела, "в Боге соделанные", за которые не стыдно.(продолжу)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Диалоги у колодца - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
фотоиллюстрацией для этого шаблонного "коллажа-рамочки" взята картина из Интернета:
alekseenko "Старый колодец" картина художника Федора Алексеенко
http://afisha.yuga.ru/afisha/event/?date=1171746000&id=3453
для справки:
Ф.Алексеенко родился в станице Павловской в 1952 году. Окончил Краснодарское художественное училище в 1972 году у преподавателя Самгинова Е.И., и художественно-графический факультет при КГУ. С 1979 года преподает на художественном отделении школы искусств. С 1991 года член Союза художников России. Работает в жанре пейзажа. Пишет гуашью и темперой. Любимые мотивы - окрестности Павловской. Проживает в ст. Павловской.
Крик души : Храм и окурок - Сергей Сгибнев Я спрашивал у многих: "Знаете, что это - "страх Господень"? Но не многие смогли ответить утвердительно. Думаю, что мне довелось испытать его...