Насадил Бог привлекательное своими плодами дерево познания добра и зла на самом видном месте без охраны и строго настрого запретил кушать с него. Более того, зная, что дьявол будет пытаться сооблазнить человека, позволил существам наподобии змея свободно разгуливать по саду. Если мы знаем, что Бог никого не искушает, тогда что это?
Следующий пример, Бог создал Израиль и поставил задачу ждать прихода Мессии, всячески подготавливая через пророков и мудрых учителей народ. И вот когда наконец Мессия пришёл, закрыл глаза евреям, чтобы не узнали Его и более того руками римлян распяли. Так язычники услышали о Христе. Зачем эти хитрые ходы? Только, чтобы дьявола оставить с носом?
Павел нам сообщает, что не смотря ни на что весь Израиль спасётся. Как это возможно если они не признают Иешуа своим мессией? Существуют разные предположения, но истину мы узнаем, только когда это произойдёт.
Дальше, Иисус призвал Церковь Cвою находиться в миру, не любя мира и ни того что в нём. Как можно жить в доме, который ненавидишь? Как можно не становится под одно ярмо с неверными, каждый день ходя на работу с 9 до 5, где бок о бок должен честно и с уважением трудиться с неверующими? Как можно быть глубоко посвящённым если одна нога в церкви, а другая в миру? Сказано ведь спасается только тот, кто будет верить и погружаться во всё Божье. А как погружаться с 9 до 5, находясь под чутким руководством неверующего босса?
Однажды на смену 7 - му дню творения прийдёт 8-й день, когда Бог начнёт творить всё новое. Что ещё такого нового можно сотворить чего бы не существовало под солнцем, тем более обсолютно всё? Немыслимо и непостижимо!
...и так вся Библия. «Не ползать, а летать надо, но летать это так, чтобы не отрываясь от земли.» - невыполнимая, не поддающаяся никакому логическому осмыслению, задача, которую Бог постоянно ставит перед всегда мудрым задним числом человеком. Зачем?
Появились люди, которые стали заявлять, что Библия - книга, сплошь полная противоречий, поэтому относится к ней надо не более, чем как к историческому артефакту, но не как к учебнику жизни. Звучит убедительно, потому что утверждают это как правило серьёзные люди с научным мышлением, приводя в доказательство неоспоримые факты наличия взаимоисключающих мест Писания.
Некоторые верующие прельщаются и становятся атеистами. Другие принимают только одну из сторон библейских крайностей, стараясь не замечать неудобные и противоположные по смыслу места Писания, от которых эти люди с удовольствием бы избавились, видоизменив Библию. Так появились деноминации в церкви.
А нужно ли воевать со Священным Писанием? Может попробовать принять его таким какое оно есть, поняв одно, что это нормально когда Всемогущий и Вездесущий Бог даёт людям немыслимые и порой даже абсурдные с точки зрения гордого человеческого ума головоломки? Так мы мотивируемся на постоянное стремление расширять горизонты своего понимания и возможностей, прося у Господа помощи разобраться. Таким образом Безграничный Творец помогает ограниченному творению раздвигать рамки собственного восприятия, потому что непрекращающийся духовный рост - обязательное условие для естественного и полноценного существования каждого человека. Может не надо больше бояться противоречивых библейских крайностей, ведь благодаря им, мы можем продвигаться вперёд в познании духовной реальности, выходя с помощью Духа Святого за пределы нашего обыденного мышления? Может не нужно больше прятать голову в песок, избегая эти противоречия и опасаясь за свою веру? Может лучше начать задавать Богу прямые вопросы, терпеливо дожидаясь ответа?
Те кто с помощью Бога приобретают и умножают свои таланты живут вечно, а те кто закапывают таланты, потому как отвергают Творца, сходят на нет. А есть ещё и такие кто лукавят, Бога признают, но не хотят учавствовать в попытках исполнить невозможное, они занимают пассивную позицию и говорят себе:” Какой смысл стараться? Что бы я не делал всё-равно это будет несовершенно в глазах Божьих.» У них на всё один псевдосмирённый ответ:” Бог дал, Бог взял.» У таких людей тоже нет будущего.
Господь благоволит, только тем, кто неравнодушен и горячо стремится понять, чтобы выполнить «невыполнимую» Волю Божью, невзирая на своё несовершенство и греховность. Такой человек время от времени не злонамеренно, не от гордости своей будет вступать в противоречия как с Богом так и с людьми, совершая ошибки, потому что он человек действия, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это вера Авраама и патриархов Израиля, которые имели дерзновение дискутировать с Господом, зная, что всё-равно Бог будет прав. Такими были Первые Апостолы Христа. Таким был Павел, и такими должны быть мы.
О сколько откровений чудных
Готовит Бога Вечный Дух,
Надежда, плод исканий трудных
И вера, всех усилий друг,
Любовь - вершина совершенства,
Венец познания, блаженство!
Проверь что можно, что нельзя.
Не закопайте вновь, друзья,
Свои таланты в огороде,
То не морковь, не будут всходы.
Стремись туда,
Твой шаг упруг,
Где горизонта виден круг,
И невозможного синеют дали,
И след того, что не видали.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.